Ленька Пантелеев.(тюремная лирика)

Ленька Пантелеев.(тюремная лирика)
 
Ленька Пантелеев
Засветился в краже.
Отобрал у Ленина
Он машину даже.
 
Покатались вечером
Господа - разбойнички.
На пути - не стойте,
Будете - покойнички.
 
А чека всё сбилось
В поисках машины.
На дороге лишь остались
Отпечатков шины.
 
- Ничего, Владимир,
Походи пешком.
Ты же ведь не нищий,
Ты не босиком.
 
А железный Феликс
Дал приказ своим:
- Леньку "замочите,"
Завяжите с ним.
 
Собралась орава -
Леньку убивать.
Его при ловили
И давай стрелять.
 
В Петрограде Ленька
Стал уже король.
Для чекистов Ленька -
Головная боль.
 
У крыльца "малины"
Застрелил чека.
Так убили Леньку.
Вот и всё, пока.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
27.11.1987.