ПЛАЧЕТ ЛЕТО...

ПЛАЧЕТ ЛЕТО...
Вновь над Питером ночи Белые,
Но, какие-то очумелые.
Скоро лета пик, только нет жары,
Город как-то сник от такой поры…
 
Ну, а, как же плыть Алым парусам,
Как Ассолям ждать эти чудеса?
Как проложит путь к ней влюблённый Грей,
Как отыщет средь серости дождей?
 
Вдоль Невы стоят мокрые дворцы,
На иконах льют слёзы агнецы,
Молят Боженьку, чтоб послал нам свет,
Нам без Солнышка в Праздник счастья нет…
 
Боже, помоги! Прекрати Потоп,
Что б возликовал даже малый клоп,
Что бы детушки, все выпускники
Не укушались с горя в эти дни…
 
20062017