Глоток прохлады

В плавильном котле человечества
Россия березовеет*
Своей незаметной вечностью,
Равны где победам потери.
 
Сияют далёкие звёзды,
Холмы домами светлы,
Сверкают над миром грозы
Свободой летящей стрелы.
 
Верлибрами точатся ритмы,
Есенинской красотой
За стенами Третьего Рима
Русской речи родной.
 
И как бы не искажали
Бури озёр чистоту,
В озёрных очах узнавали
Они только душ высоту.
 
Никто не отменит веры
Ручьёв - прохладой поить:
Для них и последний первый,
Который стремится любить!
 
(20.06.2017)
 
*березовеет - дерзко касается сердец живым тёплым светом ночью и прохладой днём