Мой розовый город

Усталые глаза окон ошалело смотрят пустыми глазницами,
Стекла острыми слезами режут продырявленный асфальт,
О, мой бывший розовый город, ты грустишь и стонешь, пугая редкими лицами;
И вместо детского смеха – сирен голоса, срывающиеся на альт.
 
Ты не плачешь, нет. Жар августа высушил слезы твои и суховей.
Вместо фонтанов музыки лишь шуршание сухой травы.
Твой голос слаб: ты не поешь, а стонешь, и вспышки взрывов сменили огни фонарей.
Ты хочешь спать, но не уснуть, зная, что сны пусты, а надежды мертвы.
 
Мой бывший звонкий галдящий город - ныне голодный, немытый и злой.
Жажда душит, ты умываешься потом, пеплом и кровью.
Ты пустеешь и чахнешь, но пока в тебе бьются наши сердца, знаю, что ты живой.
Дыши и доживи до расцвета, за нас, тех, кто греет тебя любовью.