В мире иллюзий

Кого искали в потемках, пустой невзрачной аллеи,
Любви собирая осколки и голоса не жалея.
По подворотням метались по площадям, под неоном,
А стекла, летя, осыпались, тревожа надрывным звоном.
 
Забавно: чет или нечет, за вычетом или плюсом?
Ведь так трудно кинуть монетку, себя называя трусом.
Уйти на разрыв, не прощаясь, не обернувшись, тихо.
Какая тут к черту тайна, трагедия, неразбериха?!
 
Увы так банально просто и так абсолютно сложно;
Лишь только наивные верят, что все на свете возможно.
Сменяя боль суррогатом, фантазиях утопая,
Они одиночество прячут в иллюзиях шаткого рая.
 
Рисуя картины маслом, намазывая икрою,
Фантом жуют бутерброда - все это, назвав игрою.
Фантазмами восхищаясь, дрожа от цветастых радуг,
И делая вид, что любят - не переносят на дух.
 
А что-то проходит мимо, реальное и живое,
А впрочем, за плотной стеною, не видно, что это такое.
Забитым израненным зверем мозг стонет и бьется ловушке,
Но держат хрустальные цепи забавной недетской игрушки