Если хочешь уйти...

…Если хочешь уйти — уходи, не бросая взгляда,
Уходи за порог, и словечка не проронив,
Потому что в словах ничегошеньки, кроме яда,
Я же очень хочу, чтоб хоть кто-то остался жив, —
 
Может ты, для которого нет никакой потери,
В расставании, что неизбежно-предрешено?
А быть может и я не погибну, согревшись верой
Да скрываясь в безлюдных порталах не-вещих снов?..
 
Или чувство, что тронув сердца, вознеслось в астралы?
Или счастье, что в вечной ночи отыскало свет?
Или тот эпизод, что с тобой походя создали,
Эфемерное нечто, которого просто нет?
 
Или что-то внутри, где в цветистой оправе лета
Всё сияют брильянты росы в предзакатный час?..
Если хочешь - иди, но оставь мне хотя бы это,
Раз уж в мире подлунном не будет вчерашних нас.