Отчего?..

В час, когда волной захлестнуло чувство,
Утопив в отчаянном кураже,
Бесконечной лирики и безумства
Захотелось грешной моей душе.
 
Захотелось — что ж: не нашлось причины
Отказать себе, да и кто бы смог
Устоять, коль страстный порыв невинен,
А внезапный глюк словно новый бог!
 
И эмоций ярких, живых потоки
До последней капли отдав листу,
Возвратилась вновь в мир земной, жестокий, —
В беспросветно-серую суету.
 
На круги своя все как прежде встало,
И… как знать? — ещё, может, что-то ждёт…
Но скажите мне, отчего так мало?!
Отчего так короток был полёт?..
 
И хотя несчастной теперь негоже
Мне считать себя, отчего так жаль?
От того ль, что рифмы со мною всё же,
Только в них обыденность да печаль.