Отпустить бы...

Осень листья разбросала по земле;
От дыханья уж не тает тонкий лёд...
Окровавленный, во всей красе своей,
Омывается закатом горизонт.
 
Одиночество и горечь не унять:
От себя никто вовеки не уйдёт...
Обещаний ложь свежа, и вот опять
Омывается закатом горизонт.
 
Ох... отрезать бы как бритвою – да прочь
Обесценившийся, глупый эпизод!
Отпустить бы... Но торопит осень ночь:
Омывается закатом горизонт.