За что любить тебя, Россия
За что любить тебя, Россия.
И можно ль с кем-нибудь сравнить.
Твое призванье и стихия.
Правителей благодарить.
Благодарить и прогибаться.
А если вдруг не хватит сил.
О как умеешь ты подняться.
О как умеешь взбунтоваться.
Что супостатом свет не мил.
Иссякнет племя нечестивых.
Короткий уготован путь.
Пусть насыщаются на время.
Россия согнутой стоит.
Но будет время, будет время.
Господь Россию пощадит.
За что любить тебя, Россия.
За вековую боль твою.
За твою верную и чистую.
Твою духовную стезю.