Пой соловей!

Пой Соловей пой, да не спеши замолчать
До утра много дел, не давай мне спать!
Спать мне не давай, добру молодцу
Наточить мне дай, саблю вострую!
Сабля вострая, да булатная
Ты невеста мне окаянная!
Окаянная, ты певучая
И польётся кровь, кровь кипучая!
Кровь кипучая, басурманская
Ты вставай скорей, Русь Могучая!
Русь Могучая, да Свободная!
Собирайся в бой рать народная!
Рать народная,  сила Русская
Пой Соловушка, песню грустную!