тень упала на столешницу....

Тень упала на столешницу.
Индевелая луна,
Постаревшая, не вешняя -
И строга, и холодна.
 
Чуть заметное движение -
Ветер в тюли заплутал.
И не явь, и не видение -
Отражение зеркал.
 
И почудится в полуночи,
Что стоишь ты за спиной,
Но ограды вязь чугунная...
Тьма опоит тишиной.