Ветер

Ветер
Скажи мне ветер, где сейчас гуляешь,
В тиши ночной кого ты обнимал.
А в вихре танца с кем кружился быстро,
Скажи дружок мне, где ты побывал.
 
Зачем за тучами гонялся как ребёнок,
Морской волне препятствие чинил.
A у костра огонь уж разгорелся,
Ты налетел, и все вмиг потушил.
 
Притихнув прячешься в лесу иль на опушке,
И не колышется ни ветка, ни трава.
А отдохнув, ты вихрем в небо мчишься,
Твой нрав не в силах человек понять.
 
Зимой суровой, ты сугробы наметаешь,
А летом с птицами играешь кто вперед.
Весной пыльцу с цветочков обдуваешь,
А осенью гоняешь за листвой.