Я родился слишком поздно

Я родился слишком поздно
Я родился слишком поздно,
Чтобы миру дать мечты
И родился так же рано,
Чтобы их осуществить.
….
Я всегда мечтал подняться
Так, чтоб звёзды все увидеть,
Только крылья не годятся,
Ну, хоть, чуть к мечте приблизить.
Округляется планета
Под крылом Аэрофлота,
Но слаба мне и ракета
Для свободного полёта.
И иду с аэродрома,
В пестроте прожекторов,
К звёздам, что меня ждут дома
И маня'т живой игрой.
….
Я всегда мечтал подняться
Так, чтоб звёзды все увидеть…
НТРы не годятся.
Я их сам могу приблизить!
( 16.9.1983г.)