Вечностью не стану козырять

Вечностью не стану козырять
Вечностью не стану козырять,
Как и всё, и все, однажды сгину.
Будут и меня ведь ковырять,
Скрупулезно препарируя причину.
А я хочу исчезнуть к прошлому,
Как в воду, кануть без следа
И пусть наследнику дотошному
Достанутся лишь письмена.
Пусть диссертирует над главной,
Загадкой созданных мной строк,
Где в пестроте намёков, тайной,
Пусть будет творческий Исток.
( 1983г.)