Служба в Монголии

~~
Унылые сопки пустынны
Где ветер ласкает гранит
В далекой  Монголии ныне
Мне службу  нести предстоит
 
 
Здесь климат пустыни особый
Здесь кружит песчаная мгла
Пустыня с названием Гоби
Под ноги, стелясь, пролегла
 
 
Здесь солнцем песок раскаленный
Горизонта колеблющий зной
Песочин  хоровод  триллионный
В единый сливается рой
 
 
Здесь глазом неопытным видно
Сажай, и не вырастет лес
А осенью ливней лавины
Льются потоком с небес
 
 
Здесь однообразны картины
Здесь много простора ветрам
И словно маяк средь пустыни
В небо врезается Чойр гора
 
 
И в этом заброшенном крае
Где травы и те не растут
С тоскою о доме мечтая
Друзья мои службу несут.