Блокада Ленинграда

~~Была жестокая блокада
И мы, по жертвам тем, скорбим.
Кто пал в осаде Ленинграда,
Земля пусть пухом будет им.
 
Народ сплотился воедино,
Завален город грудой тел,
С  щемящим звуком рвутся мины,
За артобстрелом, артобстрел.
 
Бомбёжки авиа-налёта
Взрывали стены, руша кров.
Визжащий рокот самолётов,
И бомб летящих дикий рёв.
 
Не город был, одни руины,
И было легче умереть,
А враг летел зловещим клином
Неся на крыльях своих смерть.
 
Ледовой Ладоги  дорога,
Дорогой жизни названа.
Но выжить выпало не многим,
И дорогой была цена.
 
Тот подвиг мирного народа
Мы свято в памяти храним,
Он отстоял свою свободу,
Он выжил, он непобедим!
 
Они познали муки ада,
Они живут в сердцах людей,
Они, герои Ленинграда,
Герои Родины своей!