Обманчик.

Обманчик.

Аудиозапись

Стол, не стол,
просто ящик под стол,
а на нём, застилая неровности,
гол не гол
забивают, кто гол,
днём, смакуя удачи подробности.
 
Кто напёрстки узнал,
тот в десятку попал,
в шарик, рифму воображения,
а вокруг - круг,
не вдруг,
он той ширмою стал,
для замыливания соображения.
 
Вроде дальше б прошёл,
но, кружась, подошёл,
наблюдаю - занятно,
понятно.
Я не хуже бы рифму в стаканчик завёл,
и провёл бы её,
и обратно.
 
Интерес подогрет, помогать лезут все:
можно выиграть,
выиграть
смело.
Шарик – вот он, жюри, и, как кони в овсе,
крупно ржут, всё,
закончилось дело.
 
Всех размеров и форм разбросав лопухи,
словно стебли крапивы жгучей,
я бегу, спотыкаясь о хитрых хи-хи,
из компании злой и стрекучей.
 
И, как только я вижу,
что снова жюри
слово прячет под яркий стаканчик,
мелом круг обвожу,
не вхожу, не сужу, и
знаю точно, что это - обманчик.