Долгожданное тепло

Наконец-то к нам пришло
Долгожданное тепло!..
Радуются во дворе
Дети солнечной поре.
 
Ярко-синий небосвод,
Лёгок облаков полёт...
Из окна красивый вид.
Тополиный пух летит...
 
Уже на календаре
Три недели той поре,
Лету. Ждали мы его
Долго, но оно пришло!
 
И пока пишу я стих,
Наслаждаюсь каждый миг:
Летом, солнышком, теплом,
Лёгким мягким ветерком...
 
Хочется позагорать,
С бликом солнечным играть...
Хочется кричать: "Ура!
Здравствуй, летняя пора!"