«Я и ты»

«Я и ты»
Над вазой с пеплом ты сидишь, рыдая,
И стоны с пеньем ангелов сплелись,
А лишь вчера в той вазе розы были.
***
Горели сонмы опьянелых свеч,
И милый глас пытался боль рассечь
И сонмы роз пьянели в звуках скрипки,
И персты на струне ловки и гибки…
 
Из глубины веков шептало время
«Пороком небо не спеши хулить,
И не спеши судить мирское племя!
Ты жизни новой не посадишь семя,
А ведь могла… и первая не быть!»
 
 
Из глубины веков шептало время,
Мы песнепьянствовали в рае грез,
Играла нимфа- золотая лира,
И мы сидели на крыле у мира,
И ангел блаженный нам имя принес!
 
Но вот ты уходишь, уходишь ты прочь!
И счастье лишь сон, и сон лишь мгновенье,
Пьяна и безумна безмолвная ночь
И время- лишь время, горю на ветру…
И вновь пробужденье,
И синь по утру…
 
 
И почему я так любила твои розы?
И от чего их пепел на устах?
И от чего вмиг высохли все слезы,
И подступает ненавистный страх!