«Воспоминания и я»

«Воспоминания и я»
«Воспоминания и я»
Автор: Аланиэль Коваль
 
Вдвоем сидим с тобой мы на рассвете,
И бьется колокол, целуя взор,
И вишен цвет танцует как в балете,
И мы несем невинный, летний вздор!
 
Бокал, для помертвелых губ,
Цветы для ангельского пенья,
И стон ушедших дней.
И душ озерных вырожденье,
И с терпким ядом примиренье
И с взглядом улиц, с каждым днем грязней!
 
Вино со вкусом серебра,
И под луною вечера...
И жизнь со вкусом крови алой,
И в сизой дымке взгляд лукавой.
 
И рай не мил, и ад уже не нужен!
И с каждым днем темнеет небосвод...
И старой молью плед цветной простужен,
И мир простужен тысячью забот.
 
А мы сидим вдвоем все на рассвете,
Как сны, как утренний туман,
Как грустно нежащий обман,
И тишиною тешится келья.
А мы сидим все на рассвете-
Воспоминания и я....