ВО МНОГИХ ЖИВ

Во многих жив ещё дух рабства,
Как спутник он – во вне, внутри.
Он, не покинет свое царство
Если ещё ты взаперти;
Если ещё ты на распутье
Не знаешь выбор,  какой твой,
Ломаешь руки словно прутья
Довольствуясь лишь головой,
Забыв, что сердце ещё живо
И дух – оберегает плоть.
Тебе всё ж помнится месиво
И, что ещё – можно молоть.
.          ..ХХХ