К Богу...

Икона, как залог спасенья,
В застенках сумрачного дня:
Мольбы, покой, уединенье
И воск, трещащий от огня,
Желанье вымолвить: "Всевышний,
Со стадом силы нет идти,
Я – человек, для мира лишний
И потому прошу: прости
Сумбурный мой греховный разум,
Роскошных грёз иллюзион,
Слезу, сверкнувшую алмазом
И всё, на что я обречён...
Души тревогу, уст молчанье,
Стекло блестящее глазниц,
С геенной огненной свиданье,
Во снах, которым нет границ…
И ноги, топчущие бездну,
К мольбам неправильный подход
И то, что сгинув, не исчезну,
А распадусь на сотни нот
Или на тысячи снежинок,
Огонь сей бездны потушив…
От вида собственных поминок
Я счастлив буду, буду жив!"