Рыжая.

Рыжая.
 
Заходи же в мой уютный дом
Что стоишь ты рыжая не бойся
У меня стоит в бутылки ром
И за честь свою не беспокойся
 
Свечи все что есть в моём дому
Я зажгу и встречу у порога
Проходи же я тебя прошу
И садись за столик недотрога
 
Ты пьяна и плачут глухари
И слеза с щеки твоей скатилась
Я тебе играю до зари
Может это мне увы приснилось
 
Ты ко мне присела на диван
Обняла со мною повалилась
Я теперь твоя бери Иван
И стыдом румянца озарилась
 
И не плачут больше глухари
И свечей уж больше не осталось
За окном пылает свет зари
Жаль как быстро эта, ночь промчалась
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)