Сон

Сон
Ночь веселится в свете луны
И миллиардом сверкает глаз.
Мне опять снятся странные сны.
Те же. Такие же. Каждый раз. Утро. Февраль. И морозный узор
Вновь холодит прозрачную гладь.
Злая метель, немой ревизор,
Бродит. Заснет и встанет опять. Бродит. И белым обводит внизу,
Черным ласкает небесный ковер,
Черным и белым взрывает грозу,
Дождик осенний кидает во двор. Солнце и птицы снуют меж травы.
Море колышет сыпучий песок.
И бесконечность опавшей листвы
Стелет асфальт безграничных дорог. Небо и ветер, земля и вода,
Словно в испуге, кружат хоровод,
Гонят­ вперед дорогие года,
Если вы знаете, что значит год. Лето и Осень, Зима и Весна
Музыкой льются, слагаясь из нот
В целом году беспробудного сна.
Если вы знаете, что значит год...