Юбилей бабы Яги.

Юбилей бабы Яги.
 
В гости все идут к бабульке
У бабульки - юбилей.
Сок берёзовый в кадушке,
Вот его то нам налей.
 
Ах, бабулька, ах старушка,
И кощей пустился в пляс.
Поздравляют все старушку
В этот праздник, в этот час.
 
За роялем кот учёный
С красной шапочкой поёт.
И с цветами к ней из леса
Илья Муромец идёт.
 
Бабкин домик тоже пляшет
На Куринных, на ногах.
И бабульку все тут знают
В русских сказочных кругах.
 
Вот и ступа разошлась
И по домику летит.
Соловей разбойник пляшет
И под музыку свистит.
 
Ох, какое тут веселье!
Тридцать витязей стоят,
Поздравляют с юбилеем,
Выстроившись, в ровный ряд.
 
Но, а скатерть самобранка
Угощает всех едой.
И тут бабка прослезилась:
Праздник нравится такой.
 
Змей Горыныч на поляне -
В дом его не поместить.
На поляне веселится,
В небе сальто стал крутить.
 
Соку выпили не мало
И плясали до утра.
Гости все уж собрались,
Всем по сказкам им пора.
 
По былинам, да по сказкам
Разошёлся весь народ.
Но, а бабушка, бабулька
В своей сказке вновь живёт.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
15.06.2017.