Шатун и пёс.

Шатун и пёс.
 
По тайге ходил медведь,
Очень злой, голодный.
И куда идти теперь?
Стал медведь бездомный!
 
Ох, и снега намело!
Уж чуть-чуть светает...
Как медведю не везло...
О еде мечтает!
 
Ягод нету, нету пчёл,
Лоси не гуляют.
Вот, к деревне подошёл,
Где собаки лают.
 
И в коровник лезет вор,
Больно есть хотелось.
Пёс, медведю дал отпор!
Проявляя смелость.
 
Люди бросились спасать,
Взяв с собою вилы.
Это где же бы узнать,
Где?черпал пёс силы!
 
Весь изранен, чуть визжал.
Пёс стоит шатаясь...
А медведь, в тайгу бежал!
От людей спасаясь.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
14.06.2017.