А у нас сильный дождь.

А у нас сильный дождь.
 
Потемнело, гром грохочет.
Я иду и дождик мочит.
Лужи - сразу на дороге.
Промочил уже я ноги.
 
Дождь усилился и льёт,
А народ автобус ждёт.
На дороге уж вода
И по ней идти беда.
 
По дороге мчат машины.
Под водой у них уж шины.
Видно, что вода поднялась.
Мне до дома - чуть осталась.
 
Вот и дом. И слава Богу!
На крыльцо я ставлю ногу.
В будке - пёс, залез, сидит.
Вот из будки он глядит.
 
В доме я переоделся,
У камина обогрелся,
И поев, я подобрел,
И к компьютеру я сел.
 
В "Поэмбуке был - чуть, чуть
Завтра снова в дальний путь.
Накидал стихов своих,
Чтоб читать мог кто-то их.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
15.06.2017.