Свобода - на шесть часов.(тюремная лирика.)

Свобода - на шесть часов.(тюремная лирика.)
 
Электричка ушла - опоздал.
Ночевать на вокзале придётся.
Только гонят "менты" - спать нельзя.
Беспределам такое зовётся.
 
Ну да ладно, Бог им всем судья.
Я не стану на них обижаться.
Я сегодня на воле, друзья.
Я на воле хочу задержаться.
 
Нет охраны, она не кричит.
Я всему теперь тут удивляюсь.
Я свободен! Душа не болит.
И я ею теперь наслаждаюсь.
 
Вот крутой "подвалил" господин -
Двое с ним - они тоже крутые.
-Деньги дай! - молвит первый блондин.
-В этом городе мы - "шухарные."
 
Я из зоны своё отмотал.
Дайте волею мне наслаждаться.
Я на зоне о воле мечтал.
За себя же умею я драться.
 
Но они без понятий совсем.
Продолжают ко мне придираться.
Вот быки! Докажу я им всем,
Как умею за честь я "хлестаться"
 
Первый рухнул - он был слабоват.
И другой - после хука свалился.
-Ах, блондин, задушу тебя гад!
Так я с волей на долго простился.
 
По этапу погонят меня.
Волей я задержусь наслаждаться.
Ведь, охрана не пустит меня -
Я во сне буду с нею встречаться.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)