Ручеёк бежит, искрится.

Ручеёк бежит, искрится.
 
Ручеёк бежит, искрится.
И течёт куда-то вдаль...
Мимо стая уток мчится,
Лето кончилось, а жаль!
 
Налетят на лес метели.
Ах, ты зимушка, давай!
Лес заснёт, как в колыбели.
Сказкой будет, белый край.
 
А ручей, в лёд превратится.
Снег засыплет, всё бело!
Эх, но как же тут пробиться?
Когда всё здесь замело.
 
И уж осень отступает,
Отдаёт свои права!
Так зима, про это знает!
Вон, пожухла вся трава.
 
Дед мороз ещё не взялся,
Рановато тут чудить!
По утрам он лишь играет,
Стал ручей чуть-чуть студить.
 
Ручеёк бежит, искрится,
Скоро будет подо льдом.
Видно, лесу весна снится.
И весенний с дождём гром.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
03.06.2017.