Раскаяние вора.(тюремная лирика)

Раскаяние вора.(тюремная лирика)
 
Вот окончен мой срок.
И домой возвращаюсь я, вот.
И как только вступил на порог -
Постаревший, прильнул ко мне кот.
 
Был когда-то и он молодым.
Я домой его в сумке принёс.
Он был добрым котёнком, не злым
И дружил с ним дворовый мой пёс.
 
Нет уж пса - он подох по утру.
Срок мотал и не вырваться мне
Схоронить пса не дали вору.
И он снился мне часто во сне.
 
Во дворе тополя подросли.
Я под ними часто "бухал".
А меня "мусора" уж "пасли."
С тайника, когда деньги я брал.
 
Но, а мать постарела и стала седой.
Сколько бедной пришлось пережить.
Вырос ворам заблудший сын твой
И без сына пришлось маме жить.
 
Всё, скончалась - её уже нет.
Попросила, чтоб Бог всё простил.
И ушла по весне на тот свет.
Я себя у могилы винил.
 
Всё, не стану теперь воровать.
Ради матери, ради Христа.
Нет, не буду чужого я брать
И моя будет совесть чиста.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
07.11.1998.