Портрет на заказ.

Портрет на заказ.
 
Я написал ваш портрет, на заказ.
Ночь уж стояла, в поздний тот час.
Так я трудился! Устал уж давно,
Но мне было поверь, всё равно!
 
Кистями делал лицу макияж.
И оживало лицо, просто аж!
В платьице синем сидит на коне...
И ей понравилось! Так же и мне!
 
Вот улыбнулась, прищурив свой глаз.
Я же старался, сильно для Вас!
Лошадь блестит и сверкает седло!
От напряжения, мне руку свело...
 
Просто, шикарный портрет на природе!
Только такой, у людей нынче в моде!
Вот и портрет у меня уж купили...
Мне уж и деньги сейчас заплатили.
 
Господи! Как мне дорог портрет!
Всё в мастерской! Портрета - уж нет.
Жалко конечно, но новый заказ,
Всё я работаю, снова для Вас...
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
07.06.2017.