Оторвала льдину.(случай на рыбалке)

Оторвала льдину.(случай на рыбалке)
 
Оторвало льдину, в океан уносит!
И Серёга бедный, крестится и просит:
Ты! Прости, о Господи! Руки уже стынут,
Если утону я, Ангелы пусть примут!
 
Ты прости, что Библию так и не читал!
И святую книгу, я не изучал.
Ты прости мне, Господи, если это можно!
Усмири погоду! Ведь тебе не сложно.
 
Но, а льдина трескается и кусками колется!
А, Серёга крестится, продолжает, молится!
И вода всё пенится, льдину накрывает,
И уж набок кренится, удочки смывает...
 
Но вдруг, резко, сразу всё переменилось!
Льдина устояла и не развалилась!
А Серёга молится, не переставая.
А над ним, как ангелы, кружит чаек стая!
 
И волною к берегу льдину направляет...
А Серёга знает - Бог его спасает!
Ох! Замёрз Серёга! Топает живой!
Мокрый и счастливый, он идёт домой!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
11.06.2017