Мой дядя был убит под Сталинградом.

Мой дядя был убит под Сталинградом.
 
Мой дядя - Пантелеев Данила.
Погиб за Родину, и есть могила!
Под Сталинградом был, убит мой дядька,
Ну что помянем? Давай, присядь-ка!
 
И бабушка моя была на братской той могиле,
Ещё когда могла и была в силе.
Так, дядя молодым, для нас остался,
Он за меня, под Сталинградом дрался!
 
Мечты его разбились об войну когда-то...
Он уходил, сестёр обнял и Вовку брата,
Отец и мать стояли и слезились.
Так с сыном обнялись, и там простились...
 
И дед мой, Пантелей, ждал сильно сына!
Красивый парень! И чернявый был детина!
Но не судьба... Данила был убит.
И там, под Сталинградом вечно спит...
 
А, Анна, бабушка моя, была в печали,
Не слышала, когда соседи звали...
Так, в Букачачу, не вернулся сын родной!
Во сне приходит к ней, ночной порой.
 
Всем Царствие Небесное!!! Спасибо пацанам!!!
Что отстояли Родину, не сдав врагам!
И на параде, в честь победы над врагом,
Мой дядя - ты идёшь в параде том!!!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
10.06.2017.