Осень, жёлтая птица.
Осень, жёлтая птица.
Мочит дождь ветки деревьев.
Я заглянул в большое окно:
Там за окном мокрые лица,
Там пролетает жёлтая птица...
Вот воробей - весь промокший.
Там за окном шляется осень.
В небе не видно проблески света...
Так и прошло красное лето.
Дождь не стихает, дождь прибавляет
И на душе становится грустно...
А на дорогах в лужах канавы
И у реки тонут дубравы.
Мочит дождь ветки деревьев.
Я заглянул в большое окно.
Там за окном мокрые лица.
Осень пришла к нам, жёлтая птица!
Иван Пешков.(дядя Ваня)