Непогода.

Непогода.
 
Опять погода не балует нас.
Опять прохладно и мокро сейчас.
И в городе нашем - ветер в лицо
И зря не одел я своё пальтецо.
 
И серое небо и сопки в тумане -
Сейчас бы погреться в горячей бы ванне.
Но я ведь - не дома, не в тёплой квартире.
И нету несчастней меня в целом мире.
 
Сажусь в электричку - там холодно тоже.
Ну, печки включите! Ведь холодно, Боже!
А в окнах мелькают сырые перроны.
И мчатся и мчатся по рельсам вагоны.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)