Маленькая девочка.
Маленькая девочка.
Маленькая девочка плачет у окна.
Маленькой ведь девочке мамочка нужна.
И большие синие у неё глаза!
И из них всё катится, детская слеза!
Мама! Мама! Мамочка! Где-то пьёт опять.
И не хочет мамочка дочку свою знать.
Вот надев, пальтишко и пошла искать...
Мама!Мама!Мамочка! Где ж ты? Хочу знать?
А дорога скользкая, шлёпается в грязь...
Где же моя мамочка? Снова б не упасть!
И собаки ластятся к девочке одной.
Помогая девочке, справиться с бедой...
Не нашла на улице и домой идёт...
Ласковая умница маму свою ждёт!
Маленькая девочка плачет у окна.
Маленькой ведь девочке мамочка нужна.
Иван Пешков. ( дядя Ваня )