Всё за сладкий виноград.
Всё за сладкий виноград.
Вот и всё, крадётся вор...
Петька, Федька, и Егор,
Молодые пацаны,
Лезут в сад, вот шалуны!
Рос, там сладкий виноград.
Вот и создан был отряд!
Рыжий Петька, вот чудак,
Усмирить решил собак!
Он, как Куклачев, готов
Приучить там, страшных псов.
Доски на заборе сгнили...
Там все люди проходили.
Дыр полно, пролезти в сад,
Манит сладкий виноград!
Рыжий Петька не боясь
Лезет вглубь, и прямо в грязь!
В темноте не разобраться!
Куда лезть? И что боятся?
Всё! Ушёл к собакам Петька!
Ждут его Егор и Федька.
Вопли, крики, дикий лай!
Но, братва, всё убегай!
Весь забор снесли бедняги!
Так, бежали бедолаги.
Петька тот в грязи и шерсти,
Федя, друг Егор, прости...
Сторож снял собак с цепи!
Ты, туфту нам не лепи!
Ты же спец, ты взял колбаску?
Ведь собаки любят ласку!
Это, ты же говорил!
Федька и Егор его корил.
Шли по улице парнишки.
У всех, порваны штанишки...
Ох, досталась пацанам!
Долго зарастает шрам!
Иван Пешков.(дядя Ваня)
02.06.2017.