Артист.
Артист.
Я шёл по городу, замёрз стуча зубами.
И вдруг, услышал скрип машинных тормозов.
В такси сидела девка с красными губами.
И тут услышал по-английски её зов.
Ну да, конечно, я был сморщен с перепоя.
И на японца был похож раскосом глаз.
Я на неё смотрел и любовался стоя,
Какой прекрасный был у этой дамы таз!
Так вот, в английском был не очень я смышлёный.
Решил я роль играть японца до конца.
Я по-английски ей, и был так удивлённый,
Что, я связал, не русских три словца.
А эта дама, взяв меня под руку,
Кивком садила на такси с собой.
И вот поехали развеять где-то скуку,
Эх, были б деньги у меня с собой.
Но видно я, артист был прирожденный,
И на японца, чем то видно походил.
Сижу в такси, обняв её влюблённый...
И тут рукой я ей под кофту угодил!
Но тут машина тормознула у подъезда.
С машины с ней мы стали вмести выходить.
А у дверей нас повстречали три верзилы...
Но разве можно, с такой кралею ходить?
Один из них, пробил мои карманы.
Другой за куртку, ухватился словно клещ.
А третий мне, давай ка! Маны, маны.
А краля, мальчики! Теперь он наша вещь!
Ну что же, в уличных я драках закалённый!
Но не успел, поднять своей руки...
Я ими схвачен был, и в общем то пленённый.
И получил! Исправно тумаки!
Иван Пешков.(дядя Ваня)
20.09 1979.