Лиса.

Лиса.
 
Крадётся к озеру лиса,
Трава везде.
И утки возле берега
Ой, быть беде!
 
Не слышат утки,
Продолжают спать,
Устали сильно утки.
Но где им знать?...
 
Лиса коварна и хитра,
И опыт есть большой
Ведь много раз охотилась,
Ночной порой.
 
И не шуршит травой,
Скользит, как тень она,
А уток укачала
Озёрная волна.
 
И вот он! Жирный селезень.
Всего один прыжок!
И бьётся, сильно селезень,
Уйти не мог...
 
И рыжая, довольная
К себе домой идёт.
И селезня с собою,
Её лисёнок ждёт.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
18.06.2017.