Грибочки.

Грибочки.
 
Ах, солёные грибочки к ним картошечка!
А ещё к грибочкам, водки стопочка!
Ох! Грибочки, вы мои солёные,
Жареные, да ещё тушёные!
 
Но куда без вас? Вы наше притяжение!
Для любого праздника - вы восхищение!
Маринованные грибочки, тоже вкусные!
Ведь к грибочкам мы не равнодушные!
 
Ах, грибы, грибочки да на тарелочке...
Даже сушат на зиму их белочки!
А поем грибы соленные, да я с лучком!
Заедая хлебушком, да с чесночком!
 
Собирать в лесу их, то же наслаждение!
А с картошкою пожарить - объедение!
Не растут грибы зимой, под снегом прячутся.
Потому, что Дед Мороз дурачится!
Вот к зиме их солят, сушат, маринуют...
Так с грибами люди и зимуют!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
10.06.2017.