Леший.
Леший.
Там в глуши, где нет дороги.
Идёт дед с большим ведром.
И несут дедульку ноги,
В его старый, низкий дом.
Птицы, песнями встречают.
А в ведре полно грибов.
Деда, все тут звери знают!
Он в тайге уж сто веков.
Человек в тайгу заходит.
Если деда разозлит,
То дедок, тоску наводит...
И над ним, потом чудит!
То в болота он заводит,
То кричит, когда он злой!
Человек по долгу бродит,
Ищет путь к себе домой.
Сок берёзовый, как вкусно!
Пьёт и хвалит старичок.
А когда бывает скучно,
Слушает он ручеёк!
Добрый путник - он поможет.
От болота отведёт.
Он волшебник, он всё может!
И домой вас приведёт!
Иван Пешков.(дядя Ваня)
06.06.2017.