Белка и медведь.

Белка и медведь.
 
Белка на дереве
Грызёт орешки.
Белка теряет,
Орешки в спешке.
Мимо, проходит
Медведь лохматый.
Лапой орехи
Собрал косолапый.
Белка увидела,
Мишку ругает!
Вот, орехи
В него кидает!
Белочка, милая!
Что, ты ругаешь?
Ты же их вниз,
Сама и роняешь!
Белочка, злится!
Орехи скидала.
Мишке по лбу,
Так не попала.
Белочка, милая
Ты не ругайся!
Ты посиди,
Меня дожидайся!
Белка уснула.
Поесть всё мечталось!
Ей, так орехов,
Вообще не досталось!
А, когда глазки
Свои приоткрыла,
Мишка малину,
Протягивал мило.
Как он залез?
С малиной, бродяга!
Белочку сильно
Жалко, бедняга!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
03.06.2017.