Льдины в океане

Льдины в океане
Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня. Из песни
 
Мы – льдины в океане,
Случайностей стада,
И боль моя не станет
Твоею никогда.
 
В колодце первозданном
Скопились пауки,
Не волей Божьей длани,
Скорее – вопреки.
Хребты ломая слабым
Они наружу прут,
Бессильными телами
Их выложен маршрут,
Но, скатываясь наземь,
В крови теряя суть
И невеликий разум,
По трупам вновь ползут.
Ведь высоко над срубом
Кому-то виден свет –
Не жаль ни слёз, ни судеб,
Чтоб лучше рассмотреть…
 
А ещё выше, в стуже
Космических ветров –
Звезда и ей не нужен,
Не слышен тихий зов,
Приемлет равнодушно
Потуги пауков.
 
19 июня 2017 г