Девочка

Наивная девочка с парнем впервые.
Она для него уже двадцать восьмая.
Так пристально смотрит в глаза голубые,
Пытаясь рукой дотянуться до рая.
 
Он ласково тело её прижимает,
Целует, как будто она - вся планета.
Так крепко, с любовью её обнимает,
Жалея о том, что еще не раздета.
 
Он ласковых слов для неё не жалеет:
"Доверься, нужна только ты в целом мире",
А девочка верит, а девочка млеет,
Но стала мишенью в мальчишеском тире.
 
А после той ночи всё холодно стало,
Он больше не пишет, они не гуляют.
Доверие девочки этой пропало,
Она больше книг про любовь не читает.
 
С ней был и хороший, заботливый парень,
Вот только она полюбить не сумела
И стала холодной, бесчувственной тварью,
Чтоб душу её ничего не задело.