Долина Змеиного плато

Туманом холодным объята
Долина Змеиного плато!
У края равнины унылой
Могучее войско застыло.
На дальней отсюда границе
Ещё одно войско таится,
Долинную землю враги
Изроют, как ада круги.
И будет долина богато
Удобрена до заката.
Лишь тот, кто долину удержит,
Останется лучшим, как прежде...
 
 
Во всем только ты виновата,
Долина Змеиного плато!
Из тёмных ущелий проходов
Вот-вот грянет залп миномётов.
Ракеты, снаряды, гранаты
Изроют долину и плато,
И срежут тяжёлые пушки
С ближайших деревьев верхушки.
На гибель отправят пехоту,
И "стелзы" откроют охоту,
За страшный урана запас
Начнётся война в этот час...
 
 
Будь проклята ты и распята,
Долина Змеиного плато!
За тонны урановой жилы
Две армии пробуют силы.
И тот, кто удержит долину,
Сподобится в ранг властелина,
Он станет, бесспорно, велик,
Он будет владыкой владык...
Но сколько погибнет несчастных,
Невинных, незлых, непричастных?
Так пусть лучше будешь ничья ты,
Долина Змеиного плато!