О хищниках

Пресна надежда, сдобренная ложью,
Опять бредём во тьме, по бездорожью,
Те, кто незряч, их обмануть несложно,
Достаточно немного подсластить.

Загадочными русскими путями,
Обманутые лживыми вестями,
Всё также бредим, даже под плетями,
Наивность не умея извести.

Нелепы львы, что кормятся травою,
Им, хищникам, дичь подавай живою,
А нам с тобою не к лицу такое,
И хищников пора бы укротить.

Пора взять плети в собственные руки,
И дать урок "светилам" от науки,
А также тем, кто нас обрёк на  муки,
И продолжает жизни нас учить...