Кривда

Кривда
Поведать правду я о женщине хочу,
какая есть, всю без прикрас, - не умолчу…
Речь не о той, что воспевал Омар Хайям,
от возлияний и любви когда был пьян!
 
И не о той, о ком поэт слагал сонеты,
(не то, что ныне, куда больше про минеты)…
Об алчных, завистью наполненной душой,
поклонниц Кривды*, девы лживой, весьма злой!
 
Когда она, поправ мораль, стремится к цели,
ей все равно! (Не Афродита Боттичелли!)
Та напролом, - чтоб разорить гнездо чужое,
на все пойдет, ведь для неё то не святое…
 
Приманок тьма: лесть, привороты, оговоры,
все в ход пускают,- ведь на то они и воры!
Менталитет подобных «дам» пропитан злобой,
ревность, расчет,- вот пища для души убогой!
 
Почти мы все, я в том числе, порой грешили,
не херувимы, плоть свою чтобы морили!
Но нет греха на мне: свое чтоб строить счастье,
в чужую жизнь не приносила я ненастье…
 
*Кривда Богиня лжи и обмана.