Ложь

Ложь
Ничто не ранит душу, так как ложь,
В глаза одно, на деле,- в спину нож!
Во благо мол, коль есть на то причины…
Переживешь, не ранние морщины…
Но вылезет ведь шило из мешка,
Поранит просто так, исподтишка...
Скукожишся от боли... «Ну и что?!
Подумаешь, трагедия, - ничто!
Будь проще! ... Возомнила из себя,
А потому виновна ты сама!»
Красть некрасиво! Врать,- плевое дело,
Лишь не попасться! Лгать с умом, умело!...