Вожак.

Вожак.
 
Они мчались за добычей,
Рассекая лапы в кровь!
И вожак их очень сильный,
Подгонял их, вновь и вновь!
 
Разлетался снег, искрился...
Вот олень, упал на снег.
Всё! Вся сила на исходе!
Завершил последний бег!
 
Вот наелись и волчата,
Сторожит их старый волк.
Подрастайте, вы, щенята!
В стае, чтоб от вас был толк!
 
И по снегу снова мчатся.
Воздух нюхает вожак.
Что-то странное почуял,
Не идёт ли к стае враг?
 
Вдруг, из леса выстрел грянул!
Стая - бросилась бежать!
А вожак упал у леса,
И от боли стал визжать.
 
Волки резко повернули,
Бросились его спасать.
И закрыв его телами,
Стали с волком умирать...
 
На поляне, возле леса,
Красный снег вокруг лежал.
И лежала волчья стая,
Мёртвый волк уж не визжал...
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
14.06.2017.