У вокзала я стоял.
У вокзала я стоял.
У вокзала я стоял,
Кушал пирожки.
Денег нету у меня -
Только медяки.
Тут подходит "корешок"-
-Ванька, это ты?
Ну, пойдём со мной скорей -
Тут лишь три версты.
Ты скажи, хотя, куда?
Да и что к чему?
Пирожок я проглотил
И сказал ему:
- Очень нужно говорить,
Там всё сам поймёшь.
Ты художник. А со мной,
Друг, не пропадёшь.
Согласился тут я с ним,
Если есть резон.
Знаю - держит Витька слово -
Не пустой ведь звон.
Взялись лихо мы за дело -
Деньги нужно всем.
Под старинные картины,
Написав, пять тем.
На толкучке сторговались...
Важный господин,
Иностранцу мы продали
Сразу пять картин.
Отмечали с Витькой сделку,
Пили коньячок.
Мусора нас повязали,
Взяли на крючок.
Все подчистили карманы,
Пнули раза два:
-Ну ка, гниды, убирайтесь!... -
Были их слова.
По дороге пешедралом,
Молча шли домой.
Денег нету на автобус.
Тут хоть волком вой!
У вокзала я стоял,
Кушал пирожки.
Денег нету у меня -
Только медяки.
Тут подходит "корешок" -
-Ванька, это ты?
Ну, пойдём со мной скорей -
Тут лишь три версты....
Иван Пешков.(дядя Ваня)